Екатерина Евполова

Екатерина Евполова

Кондитер 5-го разряда, инженер-технолог общественного питания, стаж работы 15 лет

Начала трудовую деятельность в кондитерской сфере с 17 лет в небольшой кондитерской при французском ресторане «La Rivier» в г.Астана. Работала и училась там у французских, швейцарских и итальянских кондитеров. Еще был опыт работы в кондитерской при гостинице «Hotel Intercontinental Astana» с кондитерами из Турции и Индии. Был опыт работы заведующей производством и технологом кондитерского цеха.
А потом случился декрет ))) И моя кондитерская деятельность превратилась в Домашнюю кондитерскую…

Безграничные просторы интернета дали бесконечные возможности самообучения в кондитерской сфере. Мастика, шоколад, карамель, лепка, цветочная флористика и многие другие направления. Если к этому еще добавить фантазию и творческий подход, то получится, то чем я сейчас занимаюсь.

Сертификаты

  • Май 2015 года

    sert1_result
    Авторский курс «Кукольная скульптурная лепка из сахарной мастики»

    Базовый уровень (у Натальи Горностай)

  • Июнь 2018

    Антигравитационный торт с шоколадным покрытием «Велюр»

  • Июнь 2018

    Скульптурный торт с элементами гравитации

Почему торты на заказ лучше магазинных?

В современном мире стало очень сложно найти что-то настоящее и натуральное. Не стали исключением и кондитерские изделия. Поэтому все больше людей отдают предпочтение именно домашней выпечке и тортам.

Магазины и кондитерские производства предлагают вам поточные торты массового производства, в приготовлении которых очень выгодно и удобно использовать искусственные заменители, ароматизаторы, порошки, смеси, пасты, гели и т.д. Для производителя, в этом случае,  играют важную роль количество, скорость, сроки хранения и конечно же, максимально низкая себестоимость. И зачастую, покупая торт «Творожный» вы не найдете там творога — скорее всего, это будет застывшая смесь порошка с жидкостью со вкусом и запахом творога. Ну и срок хранения 120 часов, как-то многовато 5 суток для творога, да и не только творога. Практически все магазинные торты имеют такой срок хранения.  Зато это удобно, быстро и почти безотходно.

С домашними тортами все иначе

    • Во-первых это недёшево. Настоящие сливочное масло, творог, шоколад, ягоды и другие часто используемые ингредиенты стоят дороже их заменителей и себестоимость домашнего торта не может быть такой же, как у магазинного. Из-за натуральности продуктов, срок хранения домашнего торта не так велик, как магазинного. Но в этом и нет необходимости. Домашний торт изготавливается по заказу на конкретное число и время, а съедается обычно в течении 12 часов после передачи заказчику. 
    • Во-вторых это долго. Выпеченным коржам нужно время на отлежку, чтобы «созрела» структура коржа. Многие крема нужно варить, остужать, взбивать, нужно время на стабилизацию крема. И конечно, нужно время хорошо пропитаться между собой коржам и крему. Дело в том, что «настоящие» ингредиенты ведут себя иначе и дольше в химических процессах, нежели их заменители, которые максимально созданы так, чтобы ждать было не нужно.  А если, домашний торт еще и требует сложного оформления… то, такой торт становиться уже эксклюзивным. На изготовление некоторых элементов декора уходит от нескольких часов, до нескольких дней. Фигурки с анатомической лепкой, сахарные цветы, похожие на настоящие, все это очень трудоемкий и время затратный процесс.
    • В-третьих, домашний торт всегда будет весить больше аналогичного по размеру магазинного собрата. Так как, «настоящие» продукты имеют «настоящий» вес. В отличии от магазинных тортов, где больше объема за счет пузырьков воздуха, которые появляются при взбивании порошков и смесей с водой.

Чаще всего, это происходит так: берется определенная пропорция смеси или порошка с водой и взбивается до нужной консистенции, потом «это» разливается по формам и выпекается или охлаждается в холодильнике. И вот — торт почти готов, такой объемный и легкий по весу. Осталось только оформить растительными сливками, которые практически не имеют веса во взбитом состоянии.

Помимо «настоящего» веса домашний торт имеет и «настоящий» вкус!

Выбор, конечно, остается за потребителем! Не каждый может себе позволить заказать эксклюзивный домашний торт. Не каждый обращает внимание на то, что он ест или на то, что едят его дети. Дети, которые в последнее время все чаще страдают от аллергии.

В любом случае, домашний торт всегда вкуснее и праздничней. Ведь при изготовлении мастер, не только использует натуральные и качественные продукты, но и вкладывает в него частичку своей души. А как иначе? Ведь в создании учувствует весь творческий потенциал, индивидуальный подход к каждому заказу и желание угодить заказчику.

Хотите эксклюзивный домашний торт с частичкой души?

Выбор за Вами!

Задайте мне вопрос, заполните форму — я обязательно вам отвечу!

3 + 1 = ?

По вопросам сотрудничества, предложения и прайсы присылать на evpolova@zakaztort.kz